中国初级卫生保健基金会 换届大会暨第四届理事会第一次全体会议在京召开
发布时间:2018年8月8日    来源:本站   


       2018年8月3日上午,中国初级卫生保健基金会换届大会暨第四届理事会第一次全体会议在中国农工民主党中央大楼举行。农工党中央副主席龚建明参加会议并做了重要指示。



       按照中国农工党中央指示,根据国家卫健委《关于同意中国初级卫生保健基金会召开第四届理事会第一次会议进行换届选举的通知》,全体与会代表按照《中国初级卫生保健基金会章程》选举产生了第四届理事会理事、理事长、副理事长,审议通过了秘书长、副秘书长、监事,听取并通过了上一届工作报告和换届审计报告。全体理事投票选举曹锡荣同志为中国初级卫生保健基金会第四届理事会理事长,周庆年、张铭彩、束昱辉、颜铁军、胡宁宁为副理事长,石光树、田亚洲、刘峻成、李宝金、何学彬、张雷、赵刚、赵荣国、郭华伟、谢向英为理事,周庆年同志为秘书长,李新、韩传华、游永上为监事,陈易新同志为常务副秘书长、蒋建国同志为副秘书长。应到会代表16人,实到13人,符合章程规定,会议合法有效。会议由张铭彩同志主持。


       秘书长周庆年受第三届理事会理事长龚建明委托在大会做《中国初级卫生保健基金会2011年至2018年5月工作报告》。2011年12月31日—2017年12月31日,基金会收入总额为42.33亿元。2017年底与2011年底相比较取得了总资产增长4.98倍,由4839万元增加到2.89亿元;公益支出增长17.79倍,由9059万元增加到17.02亿元;资本金由2681万元增加到4165万元,增长55.35%。2016年,基金会募入与捐出均居全国基金会排名第三名。



       选举、审议事项结束后,曹锡荣同志代表新一届理事会向农工党中央、第三届理事会理事长、理事、秘书处成员、广大志愿者以及合作方表达了诚挚的感谢,同时提出:一、坚持党派特色。初保基金会是由农工党的前辈领导人发起,农工党中央主办的,基金会要发挥好农工民主党组织健全,医药卫生人才集中优势,与省级、甚至市级组织合作,良性互动。更要充当平台助手,为农工党中央履行参政党职能,开展社会服务,特别是中共中央部署的脱扶贫攻坚战役中,发挥重要作用。二、不忘办会初心。立足初级卫生保健,目光向着基层、向着农村,回应基层百姓需求,瞄准健康问题,精准发力,让受助群众有获得感,从而树立基金会良好社会形象。三、实现持续发展。要研究新情况、发现新问题、学习新知识、掌握新技术,在巩固和优化现有的特色优势品牌项目的同时,开拓新领域、发现新需求、打造新优势,不断发展壮大基金会规模和实力。他要求大家要心怀慈善,精诚合作,认认真真工作,清清白白做人,完成历史所赋予的使命。



       最后,龚建明副主席代表农工党中央向新一届理事会的理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、监事表示祝贺,并代表农工党中央做了重要指示,他指出:“第三届理事会这七年来的努力不寻常,取得了很大的成绩,这些成绩得到了农工党中央和理事会的肯定。”同时提出几点希望和意见:一是要下大力气保住已有的成绩,争取更大的成绩;二是按照慈善法要求,在项目发展中,要注意新老项目的平衡,不断发展新项目;三是资本金的积累要有实质性的增长;四是结合国家主题及农工党工作,积极参与配合农工党活动;五是规范管理,完善制度建设。