“精准扶贫-江西省国家级贫困县慢阻肺及哮喘病药物援助”公益项目启动
发布时间:2018年7月13日    来源:本站   



       为帮助更多慢阻肺及哮喘贫困患者重获“呼吸”自由,7月6日,中国初级卫生保健基金会联合江西省卫健委、地方各级卫健委、省医学会呼吸病学分会以及各级医疗机构等共同启动了“精准扶贫-江西省国家级贫困县慢阻肺及哮喘疾病药物援助”公益项目(以下简称“精准扶贫”项目),以帮助更多的慢阻肺及哮喘贫困患者得到药物治疗,改善其生活质量,感受社会温暖。


       作为项目支持方,阿斯利康无偿向中国初级卫生保基金会捐赠3万支、总价值约900万元人民币的信必可都保吸入剂,用于开展全国“精准扶贫”项目。此次江西省14个国家级贫困县将作为首批试点地区开展此项目,基金会将为试点地区提供共计1万支信必可援助药品,当地慢阻肺及哮喘贫困患者在获得免费筛查的同时,还可获得长达6个月的无偿药品援助。



       据最新流行病学数据显示,我国慢阻肺人数约为1亿,40岁以上成人慢阻肺发病率高达13.7%,相当于40岁以上每8个人中就有1个是慢阻肺患者。2017年7月,阿斯利康联合中国初级卫生保健基金会在全国范围内启动“信福速递-慢阻肺及哮喘疾病公益项目”,向符合慢阻肺及哮喘适应症患者提供信必可都保吸入剂用药援助,通过“多方共付”机制促进社会公平,帮助更多患者特别是贫困患者得到长期、规范、有效治疗。截至目前,已有3万余名患者因此获益。


       此次“精准扶贫”项目则是“信福速递”项目的进一步拓展和延伸,通过增加慢阻肺及哮喘筛查诊断和对符合条件的患者一次性援助6支以内的信必可都保吸入剂,重点帮助慢阻肺及哮喘贫困患者获得及时规范治疗。